5 трендов в оформлении детских комнат

Дизайн интерьера детской подвержен влиянию трендов едва ли не больше, чем любое другое помещение. Еще бы! Ведь для своих малышей мы хотим самое-самое уже с детства. Это отражается не только на выборе одежды и игрушек, но и на оформлении комнаты.  

Я В ДОМИКЕ

Культивирование формы домика в интерьере детской – это самый главный и самый наш любимый тренд, поэтому он откроет сегодняшнюю подборку. Использование очертаний домика – это еще и психологический прием: под крышей ребенок чувствует себя защищенным. Если понаблюдать за домашними животными, например, за кошками или собаками, не сложно подметить, что они те еще любители залезть куда-нибудь под кресло, под кровать, под стол или даже под ванну. Все эти привычки развились благодаря инстинктам. Именно в таких закрытых местах питомцы чувствуют себя наименее уязвимыми и там им крепко спится. Такой же подход применим и к детям. Таким образом, домик в изголовье кровати — это не только декорация, но еще и залог сна без тревог. А вообще, домики повсюду: полочки, вешалки для одежды, настенный декор и т.д. И да, предвидя ваш вопрос: такие кроватки-домики можно заказать у нас ;)

КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ, Я В ТИПИ

Вот оно, по-настоящему стоящее заимствование мира промышленного дизайна! Типи (или вигвам) – это название традиционного переносного жилища кочевых индейцев. Настоящие вигвамы собирают из сосновых или можжевеловых веток и покрывают парусиной, в современных детских все, конечно, гораздо проще, но концепция - та же. Главным преимуществом такой палатки всегда была мобильность, это ее свойство тоже заимствованно – шалаш можно спокойно двигать по всей комнате или вовсе перенести игру на кухню или в гостиную. С любимым малышом и рай в шалаше, и это в прямом смысле этого слова.   

Я ТУЧКА, ТУЧКА, ТУЧКА

Мы действительно не знаем природу этого явления, но так повелось, что все чаще можно встретить мотивы облачка или тучки на стенах детских. Впрочем, это и не удивительно, ведь это и правда мило, почти как «я тучка, тучка, тучка, а вовсе не медведь, и как приятно тучке по небу лететь».  : ) 

ИЛИ MRS MIGHETTO

Эх, как много замечательных персонажей создано для детей: мумий тролли, вини пухи, ослики. Мумий троллей мы признаться и сами до сих пор обожаем. Хорошо, когда заводятся дети и у тебя появляется официальный повод перечитать истории Туве Янссон, полные теплых жизненных мудростей: молоко, розы, булочки и ягоды — лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой; ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми. Так или иначе, есть персонажи, которые уже давно стали классикой, и они всем нам хорошо знакомы, а есть те, что появились вот-вот и быстро стали почти так же горячо любимы. Среди них, например, Mrs Mighetto- мистический акварельный персонаж родом из Швеции, созданный специально для декора детских спален.  По словам создательниц Малин и Анны, первая коллекция постеров Mrs Mighetto была напечатана в 2014 году и разошлась быстрее, чем за две недели. Сейчас уже конец 2016 и эти милые иллюстрации стали полноценным атрибутом уютной детской.

ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК

Детей решили приучать к порядку с помощью дизайна, предложив им крафтовые пакеты и стильные ящики для игрушек. Идея строится на том, что, имея такие классные емкости для своего хозяйства, они быстро приучатся складывать его обратно, вовлекая ящики и пакеты в процесс игры, тем самым, не воспринимая их как нечто инородное – взрослое.

ВЫ БУДЕТЕ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ, КЛИКНУВ НА СЕРДЕЧКО ПОД СТАТЬЕЙ!

Видели когда-нибудь такие милые «лайки», отвечающие взаимностью?) И, кстати, если этот пост вам понравился, не стесняйтесь делиться им со своими друзьями с помощью кнопки «Share» в левом нижнем углу.