Цвет стен в интерьере

Пожалуй, большинство ремонтов, сделанных за последние несколько лет, объединяет отказ от обоев. Стены сегодня предпочтительнее красить, тем более, что оттенок можно выбрать самостоятельно при помощи колеровки.

Однако колеровка - это еще та лисица. Сначала она вскружит вам голову своими цветовыми возможностями, а потом начнет ее морочить, ведь сделать окончательный выбор не так-то просто. Существует множество цветов, которые хотелось бы применить на свои стены, но по различным причинам решиться на них, все же, боязно.

В зоне риска целый цветовой спектр, одни цвета кажутся слишком темными - могут угнетать, другие слишком яркими - вероятно, тяжело будет сосредоточиться, третьи - слишком серыми - могут вгонять в депрессию и т.д. 

Но мир дизайна не выжил бы без экспериментов, стены не могут быть всегда спокойно бежевыми.

Мы решили разобрать три обычно вызывающих сомнение примера и подобрали несколько вариантов, где опасные цвета не только не испортили интерьер, а скорее, наоборот, раскрыли его с лучшей стороны.

 

1. ТЕМНЫЕ ОТТЕНКИ СЕРОГО В СПАЛЬНЕ: ПРЮНЕЛЕВО-СЕРЫЙ, ГРАФИТОВЫЙ СЕРЫЙ

Такой цвет стен обязательно должен быть подкреплен светлым полом, а также белыми (желательно широкими) потолочными карнизами и плинтусами. Мебель и остальной декор следует выбирать выдержанные, чтобы не вводить в интерьер новые спорные цвета.

2. НЕЖНО-ГОЛУБОЙ НА КУХНЕ: БЛЕДНО-ВАСИЛЬКОВЫЙ, БАРВИНКОВЫЙ

Цвет привлекательный сам по себе, но можно решить, что комната приобретет депрессивный и блеклый налет. Но разве можно заподозрить эти кухни в чем-то подобном? Здесь голубой цвет только добавляет помещению свежести. 

3. РОЗОВАЯ ПАЛИТРА В ГОСТИНОЙ: ЛОСОСЕВЫЙ, КОРАЛОВЫЙ

Вот очаровательный интерьер голландской блогерши, на стенах культовый оттенок Setting Plaster, который впервые начала выпускать английская компания Farrow&Ball.

ВЫ БУДЕТЕ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ, КЛИКНУВ НА СЕРДЕЧКО ПОД СТАТЬЕЙ!

Видели когда-нибудь такие милые «лайки», отвечающие взаимностью?) И, кстати, если статья вам понравилась, не стесняйтесь делиться ей со своими друзьями с помощью кнопки «Share» в левом нижнем углу.