Маленькие квартиры: разбор решений

КЕЙС 1. ОБУСТРОЙСТВО СПАЛЬНОЙ ЗОНЫ

Спальня отгорожена не самым открытым и не самым глухим образом - вот на что мы бы хотели обратить ваше внимание в данном примере. С одной стороны - выстроена стена, однако, и она сверху имеет окошки, с другой - полностью задействована стеклянная перегородка. Такая комбинация, дополненная по всему периметру стеклянных элементов занавесками, - отличный выход из однокомнатной ситуации. Изготовление стеклянных перегородок, кстати, мы можем взять на себя.

Еще один вариант, который пока редко у нас практикуют, – надстраивание полуэтажа, на котором будет размещаться спальня. Вся загвоздка в высоте потолков, и нас часто спрашивают, возможна ли подобная конструкция в обычной квартире. Отвечая на вопрос, мы подобрали пару примеров, когда спальня на втором ярусе в прямом смысле становится гнездышком.   

КЕЙС 2. КУХНЯ-СТОЛОВАЯ

Даже в маленьких помещениях, где, казалось бы, не стоит дробить пространство, не бойтесь делить на мини-зоны, устраивая на полу резкие переходы от плитки к ламинату и наоборот. Есть один далеко не самый новый прием – обустройство небольшого дивана на широком подоконнике. Эта идея настолько хороша, что нельзя в очередной раз не вспомнить и не восхититься ей. Одно лишь только «но»: подоконник должен быть не менее 50 см в ширину.   

КЕЙС 3. ШКАФЫ В ГОСТИНОЙ: СЛИВАЙТЕСЬ СО СТЕНАМИ

Любые грамотно реализованные визуальные приемы в интерьере всегда уместная затея. Нет ничего приятнее, чем перехитрить и расширить рамки, заданные пространством! В данном случае шкаф-стеллаж является как бы незаметным продолжением стены. Поэтому кажется, что он занимает меньше места, чем мог бы, если бы был черным или деревянным, или любым другим.

КЕЙС 4. КУХНЯ-ГОСТИНАЯ

Недавно у нас был один заказ на кухню и жилую зону для двухъярусной 38 метровой студии в районе Кунцево. Учитывая размеры, решения должны были быть не только оригинальными, но и функциональными. Предложили «плясать от лестницы», максимально задействовали пространство, расположив под лестницей платяные шкафы, в продолжение лестницы пустили тумбу под ТВ. Пространство получилось в едином стиле, хозяйка осталась довольна.

КЕЙС 5. ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПРИХОЖАЯ

Не обязательно надстраивать второй полуэтаж под потолком, чтобы сделать свою квартиру функциональной, тем более, если вам не по душе сложные пути к достижению цели. Вот такая полочка над входной дверью - банальный и простой вариант, который можно практиковать абсолютно в любой квартире.

ВЫ БУДЕТЕ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ, КЛИКНУВ НА СЕРДЕЧКО ПОД СТАТЬЕЙ!

Видели когда-нибудь такие милые «лайки», отвечающие взаимностью?) И, кстати, если этот пост вам понравился, не стесняйтесь делиться им со своими друзьями с помощью кнопки «Share» в левом нижнем углу.