Иконы стиля в интерьере

Мы тут поняли, что тема для нового поста в блог была у нас под носом, а мы почему-то упорно игнорировали ее. Вот уже полгода мы ведем рубрику #азбукаинтерьера, для которой как-то раз даже пришлось поднять старые университетские лекции по дизайну. Мы вспомнили и выбрали самые культовые предметы интерьера, иконы стиля, созданные в разное время различными архитекторами и дизайнерами, отсортировали их на свое усмотрение и на их основе составили словарь – Азбуку Интерьера.  

A - ADNET CICULARE

Не раз уже отмечали в своих интервью, что все новое - это хорошо забытое старое, а мода - ни что иное, как цикл. Такую закономерность подтверждает и ситуация, сложившаяся с круглыми зеркалами на кожаных ремнях. Они свалились на прилавки как «must-have на голову»: могло показаться, что этот предмет – решение современное, однако, это не так. Автор изделия, которое представляет собой круглое зеркало в раме, обтянутой кожей на широком кожаном ремне, архитектор Жак Адне - легенда французского модернизма. Мы вычитали, что зеркало Adnet Ciculare было спроектировано им в 50-е годы прошлого века специально для оформления модного дома Hermes. Сегодня права на оригинальное изделие принадлежат фирме Gubi, зеркала производятся из итальянской кожи в двух цветах: черном и коньячном. Ну, а сейчас круглое зеркало на ремне – самый, что ни на есть тренд.

B - BOURGIE

«Время просвещенных покровителей, время меценатов прошло, теперь торжествует буржуазия, теперь искусство ценится на вес золота» ( А. Н. Островский, Бесприданница).  Но и времена буржуазии (Bourgeoisie), принесшей фарс и напускную важность даже в интерьер, прошли. Филип Старк пофантазировал на тему «отбросить все ненужное» и вместо Bourgeoisie появилась скромная Bourgie, эдакая легкая ирония, прозрачный намек, как и вся коллекция «Приведений» Kartell. Bourgie – это лампа семейства Ghost, которая сбросила все наигранное и напускное, и осталась как есть – совершенно nude. 

B BONBON

Бонбон – это флагманская и самая узнаваемая игрушка датского бренда LuckyBoySunday, который стремительно завоевывал популярность в течении последних 9 лет. Игрушка выпускается в двух цветах голубом и розовом, также существует версия Бонбон для самых маленьких по имени Little Bonbon. LuckyBoySunday позиционируют себя как art toys, которые в настоящий момент доступны более, чем в 40 странах мира. Интересно, что игрушки задумывались, как лучшие друзья «We design best friends», но продукция бренда до того пришлась по душе нордическому характеру, что расширила свое предназначение, сейчас Бонбона и других его друзей, а также подушки и коврики данного бренда используют в качестве стильного аксессуара, присущего интерьерам в скандинавском стиле.

C - COPPER SHADE

На страницах глянцевых журналов об интерьере и дизайне все чаще блестят медные «луковичные» светильники, мы и сами их очень любим. Модель Copper shade – культовая, поэтому еще как подходит для иллюстрации нашего интерьерного словаря. Название переводится не иначе как медный абажур, автором которого между тем является современный дизайнер Том Диксон. Эти медные подвесные лампы – не единственная его известная работа. Так уж повелось, что все, что Том ни делает – все культово.

D – DESIGN LETTERS & FRIENDS

На фото в нашем Instagram частенько можно встретить белую кружечку с большой буквой А. Шрифт этот разработан именитым дизайнером Арне Якобсеном, собственно, с возрождения этого шрифта и началась в 2009 году история датской студии Design Letters & Friends. Дизайнеры решили создать аксессуары и предметы для дома (фарфоровую посуду, текстиль, офисные принадлежности и др.) с теми самыми буквами и цифрами. Раскроем небольшой секрет, именно этот шрифт и кружечка вдохновили нас на создание нашего стула А в честь дня рождения Arthunter.

 

ВЫ БУДЕТЕ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ, КЛИКНУВ НА СЕРДЕЧКО ПОД СТАТЬЕЙ!

Видели когда-нибудь такие милые «лайки», отвечающие взаимностью?) И, кстати, если этот пост вам понравился, не стесняйтесь делиться им со своими друзьями с помощью кнопки «Share» в левом нижнем углу.