Почему нужно сохранять верность скандинаскому стилю по сей день?

Последнее время дизайнеры все чаще кидают камни в огород скандинавского стиля в интерьере. Мол, ну сколько можно. Так в свое время практически похоронили прованс, поэтому сейчас все держится едва ли ни только на усилиях Инлавки, которые не перестают культивировать его, создав в своем Instagram очень качественный прованс-канал. У нас есть 5 аргументов, с помощью которых мы бы хотели заступиться за скандинавский стиль.

Во-первых, сегодня на европейском рынке очень много шведских и датских брендов, которые прикладывают немалые усилия для того, чтобы всегда оставаться на волне. Скандинавов называют мастерами концепций и их раскручивания. Наиболее известные примеры в интерьерной сфере: датское «хюгге» и шведский «лаггом» - сегодня у них миллионы фанатов по всему миру. Таким образом, скандинавский стиль - это целый штаб брендов, маркетологов и дизайнеров, которые трудятся над его поддержанием.

Во-вторых, грань между стилями минимализм и скандинавским достаточно тонка. Во всяком случае именно минимализм лежит в основе скандинавской стилистики, а упорядоченность и лаконичность всегда будут в тренде. Вероятность того, что мир дизайна будет постепенно возвращаться к перегруженности, очень мала. 

В-третьих, скандинавский стиль практически стал олицетворением современности. Стиль пропагандирует натуральные материалы, экологичность, легкость и функциональность. Разве мы не стремимся к здоровому образу жизни, правильному питанию? Разве гаджеты не приучили нас к многозадачности? Более того, стиль отлично сочетается с современной техникой, которая тоже стала своего рода символом нашей жизни в 21 веке. Смарт-технологии анонсируют на последних интерьерных выставках. Розетки встраивают прямо в кресла, а двери дополняют хромированными и металлическими вставками, чтобы они лучше подходили к интерьеру современного дома. 

Стиль относительно прост в исполнении, поэтому позволяет концептуально оформить пространство с рациональными затратами.  Разве это не весомый аргумент для молодых семей, например?

Ну, и, наконец, актуальность, от которой никуда не деться в наших реалиях. Светлый интерьер - беспроигрышная комбинация в большинстве российских квартир. Белый цвет наполняет пространство комнат свежестью, зрительно увеличивая их, позиция «всего по минимуму» позволяет воздуху свободно гулять по дому, поддерживая здоровую домашнюю атмосферу.

ВЫ БУДЕТЕ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ, КЛИКНУВ НА СЕРДЕЧКО ПОД СТАТЬЕЙ!

Видели когда-нибудь такие милые «лайки», отвечающие взаимностью?) И, кстати, если подборка трендов от наших дизайнеров вам понравилась, не стесняйтесь делиться ей со своими друзьями с помощью кнопки «Share» в левом нижнем углу.