5 правил уютного интерьера

Наш партнер Школа скетчинга Art Immersion попросили подготовить для них материал на тему уютного интерьера (В нашем шоу-руме на первом этаже теперь проходят занятия дневной и вечерней группы интерьерного и fashion скетчинга). Мы с удовольствием делимся им в нашем блоге.

1. Удлиненные шторы
Удлиненные шторы, полы которых лежат на паркете, приносят гораздо больше пользы и уюта, чем может показаться. Есть тут любители животных? Владельцы собак? Вам должно быть известно, что коты и песики - те еще мастера отыскивать самые укромные и удобные места для лежания, сна и наблюдения за вами. Длинные полы занавесок входят в их число; особенно забавно, когда животное начинает шерстить их лапками, чтобы вырыть норку покомфортнее.

2. Мебель из натуральных материалов

Настоящее дерево - мягкое, теплое, с ним приятно иметь дело. Лайкхак: вы можете сэкономить на кухонном гарнитуре и сделать его, скажем, из пластика, но дополнить его столешницей из массива. Смотреться будет гармонично и стильно. В интерьере принцип тот
же, что и в одежде, умелое комбинирование дорогих и эконом элементов дает на удивление отличный результат.
Интересное решение использовать в качестве напольного покрытия пробку, а для стен - панели с деревянной фактурой.

url.jpeg
url2.jpeg


3. Хорошо продуманное зонирование
Самое оптимальное количество зон, на которое можно разделить комнату – 2. Наиболее яркий пример – квартиры студии, где кухня объединяется с гостиной или с обеденной зоной. Один из оригинальных способов зонировать квартиру-студию - стеклянные перегородки.
Кстати, такие перегородки в стальном профиле как на фото мы делаем на заказ - последнее время это одна из самых популярных позиций.

4. Вкусности

В уютном интерьере все должно способствовать хорошему настроению хозяина. Один из самых любимых декоративных приемов нашей студии - использование фруктов в качестве декора. На первом и на втором этажах нашего шоу-рума обязательно стоят подносы с
зелеными яблоками. Мы следим за ними и своевременно наполняем. Яблоки съедают, но в первую очередь они носят именно декоративную функцию. Блюдо, наполненное вкусностями - отличное украшение для интерьера. В случае с яблоками - это еще и освежающий яркий акцент.

5. Цветовая гамма
Правильно подобранная цветовая гамма - залог успеха психологического комфорта в помещении.  Интересно, но факт, порой, чтобы угодить заказчику, дизайнеры ориентируются на его «любимый цвет», но это не совсем верный подход. Кто знает в каком именно объеме желтый, красный или бирюзовый нужен нам для счастья? Если вы обожаете зеленый, стоит ли красить в этот цвет стены?

url5.png

Не стоит спешить и усердствовать и с цветами года по версии Института цвета Pantone. Дело в том, что выбор Pantone распространяется на всю индустрию моды и дизайна. При этом, согласитесь, между цветом летнего платья и цветом дивана или стен в доме - большая
разница. Подиум в гораздо большей степени может позволить себе яркость. Так, цвет года 2018 по версии Pantone Ultra Violet - не лучший ориентир для создания уютного и комфортного для жизни интерьера.

url6.jpeg
url7.jpeg


Делая ремонт самостоятельно, идеи для основной гаммы помещения вы смело можете брать у института эстетики Akze Nobel, который специализируется на интерьерной гамме.
Например, в этом году выбор компании пал на древесную аллюзию. Поддерживающие основной цвет палитры разработаны Akze Nobel с учетом типов личности: «спокойный и добросердечный», «открытый» и «легкий на подъем».


Фото: arthunter.ru, ansevska.se, akzonobel.com, akzomobel.com